Про пустое ведро

Элеонора Виксман
Баба с пустым ведром
Выйдет тебе навстречу.
Сверху небесный свет
Выльется серебром.
Можешь - плати добром,
Каждый из нас не вечен.
Можно искать ответ
Можно грустить тайком.

Можно сидеть и ждать
И уповать на чудо,
Зная, что труп врага
Мимо тебя плывёт.
Можно себе соврать,
Слиться простому люду.
И убежать в снега
Вихри и белый лёд.

Каждый себе судья
В строгости приговора.
И послаблений нет:
Надо нести свой крест.
Гомоном воронья
Кажутся эти споры .
В небе парад планет ,
И никого окрест