Про мальчика

Элеонора Виксман
 ·


Я стала погодозависима,
Всё время волнует прогноз.
Я стала ребенкозависима:
В порядке ли маленький нос.

Придет и прижмется доверчиво ,
И скажет на ухо "люблю"
И счастья комок гуттаперчевый
Я тут же губами словлю.

Какое большое везение
На горку пойти погулять.
И в пятницу и воскресение
Без всякой причины обнять.

И пусть пробегают лошадками
Последние летние дни.
Конфетами и шоколадками
Мне в память ложатся они.