Вечер

Элеонора Виксман
Хочешь августа глоток,
Солнце катится к закату.
Не купить на всю зарплату
Беззаботности урок.

С чашкой кофе налегке
Наблюдать за облаками.
И жонглировать словами
Как эквилибрист в прыжке.

Наслаждаться тишиной
Это редкая удача.
Я сама себя дурачу.
Это кризис возрастной.

Всё изменится опять.
Не впервой искать причину.
Выше нос, прямее спину.
Время не вернётся вспять.

И не стоит унывать.
Сесть за стол. Налить ликёра.
Нету сил для разговора.
День закончен. Надо спать.