я прогораю отъездом друзей...

Боян Бель
я прогораю отъездом друзей:
кто-то на месяц, кто-то на жизнь.
впрочем, на этом собаку я съел —
только б друзья не перевелись.
правда всё чаще с годами скучаю —
о ком и о чём сам сказать не могу.
я наливаю кружечку чаю —
только пью в шлюпке, не на берегу.
в этом, конечно, и есть моё счастье —
словно былинкой по ветру парить.
ветер по коже кожею ластится —
словно живу на пари.