Дождь в августе

Элеонора Виксман
Хороший август радует дождём.
Из декораций тучи над домами.
Природа нынче пошутила с нами.
И поступила видимо с умом.

Зачем нам лета здешнего сюжет?
Жара и влажность тело изнуряют.
Ночной прохладе сны не доверяют.
А без прохлады и покоя нет.

Но , ради Бога, беззаботность дней
Пускай продлится. Пусть резвятся дети
Пусть скачут, точно зебры в Серенгети.
Их радости что может быть важней.

А мы потерпим этот липкий зной,
Каникул бесшабашное веселье
Пускай кружит безумной каруселью,
И пусть дожди проходят стороной.