Поход на море

Элеонора Виксман
Что может быть лучше, чем солнце и море,
И дети в песке, находящие клад.
Забудем о склоке, забудем о ссоре.
Настроимся на переливчатый лад.

Послушаем волны, послушаем ветер,
Откроем глаза и поплаваем всласть.
Мы будем держать наши чувства в секрете,
И день этот летний не даст нам пропасть.

И нас приютит бирюзовая влага,
Погладит, утешит, с собой позовёт.
От берега к счастью два маленьких шага,
И ссадина в сердце сама заживёт .

Захочется петь и смеяться до визга,
Облить проходящего мимо щенка
И трогать летящие яркие брызги
И радостно в пене резвиться пока...

Пока не окажется: время вернуться.
Подстилку свернуть и домой поспешить.
Пора от иллюзии сонной очнуться,
Купальник стирать, полотенца сушить....