Дождь, словно водопад сплошной...

Сергей Хомутов Рыбинск
       АВГУСТОВСКОЕ
Дождь, словно водопад сплошной, –
Густой, холодный, многотонный…
Октябрь ворвался в летний зной,
Ломая календарь законный.

И странно, что вчера лишь мы,
Испепеленные жарою,
Просили чуть ли не зимы,
А нынче мучимся хандрою.

Но всё же в срок сентябрь придет,
Назло незваному буяну,
И свой порядок наведет,
И снова жизнь пойдет по плану.

И ты поймешь в который раз,
Что никуда спешить не надо,
Вбирая каждый день и час
Таинственного листопада.

Ну а пока гляди окрест,
Не принимая за угрозы
Родной природы нервный жест
И на стекле оконном слезы.