Залечь на дно...

Элеонора Виксман
Давай, я поеду в Брюгге.
Мечты же должны сбываться.
Пойду прогуляться молча
До ратуши городской.
Горбушку отдам пичуге.
Мне незачем объедаться,
Хотя с аппетитом волчьим
Пуд соли я съем с тобой.

Я столько труда вложила
В покорность и послушанье,
Что хоть на доске почета
Мне можно уже висеть.
Но жизнь, она как текила,
для хлюпиков испытанье
Бессмысленная работа,
В конце непременно смерть.

Давай, я поеду в Брюгге
И там навсегда останусь.
Мы больше не будем спорить
О правильности людей.
В полоску надену брюки,
Приму тишину как данность
И эху ночному вторить
Попробую без затей.