Делюсь идеей...

Александр Александрович Алексеен
Делюсь идеей, выстраданной мной,
В области тех высот самосознания,
Коим так рад весь будет шар земной.
На нём ведь нет взаимопонимания,
Ни у простых людей, ни у их бонз,
Как жизнь продлить на шарике любимом?
Здесь безучастным будет только бомж,
Ведь для него вся жизнь проходит мимо.
Моя идея, кажется простой:
Жить средь людей беззлобно и активно.
Много идей мелькнуло, кроме той,
Но лишь она, суть безальтернативна.
Многие скажут: «Это невозможно,
Так как у зла просторы широки.
Коль пошутить захочешь осторожно,
Потом малы все будут уголки,
Куда бы спрятаться, и где бы отсидеться.
Благо, что есть двойные потолки.
Вот, как юла и вынужден вертеться...»
А ты возьми, на зло не отвечай,
Таким же злом, быть добрым постарайся.
Злословье, словом добрым развенчай,
Держи в руках себя и улыбайся.
И твой противник сникнет на глазах
И покраснеет, стыдно ему станет.
Скажешь: «Легко всё делать на словах...».
А ты попробуй сам себя заставить...

15 августа 2018 года