Сердце бьётся о подоконник...

Александр Асаев
Сердце бьётся о подоконник,
Разрывается на куски.
Я, похоже, живой покойник
В пустоте безразличной тоски.

Сердце бьётся, не умолкает!
На мельчайшие крошится точки.
Безразличие сны убивает,
Листья снова свернулись в почки.

Сердце бьётся последней песней.
Алым светом сбивает тучи.
Ждёт, что вскоре любовь воскреснет
И всё, сразу же станет лучше!

Сердце бьётся в тисках мороза.
Замирая в стылых объятьях.
В тишине рассыпается розой,
Лепестки не в силах собрать я!

Слабым отзвуком, тихим, неслышным
В серый камень стен отдаётся.
Возвращенью чувств время вышло,
Сердце льдинкой в тумане бьётся...