Рыжее сердце

Дар Апрель
Я лечу свое сердце йодом.
Стало рыжим. Болит, как прежде.
Не смывается йод с одежды,
да и с крыльев не сходит йод.

Вот такой-то теперь поворот:
порыжел я от собственных ран.
И ходить мне навеки рыжим…
Улыбаются люди. Подходят
хоть немного, но все же ближе.

Рыжий – добрый. И пахнет больницей.
Мне придется, наверное, смириться
с новым цветом
и старой болью.
С новым цветом – я стал золотым…
Улыбаются люди.
И ты.