Особенный день

Света Смолина
Кругом цветет сирень и пахнет громко,
Как будто я под слабеньким дурманом.
Но что-то даже здесь сейчас тревожно.
И даже на скамейках, где расположились горожане.

Сегодня здесь я скромно адсорбируюсь,
Возьму с собою хлеб с кефиром и гитару.
За просто так сыграю песни все любимые
Прохожим, что слоняются по тротуарам.

Я так хочу вот этот день считать особенным,
В котором мечутся тревога и беспечность.
И пусть идут сегодня мимо
Всегда неугомонные советчики.

Быть может, я кому-то стану другом
В такой небрежной, неотесанной среде.
И будут разноситься мои песни
В этой безумной, страшной суете.

А этот летний воздух волшебством наполнен.
Его, увы, не чуют на бегу.
Но я его сегодня нагло или скромно
С собой с запасом наберу.

И пусть куда-то мчатся все прохожие,
И пусть мне скажут: "В песнях счастья нет" -
Я лучше в этом мгновеньи потеряюсь,
Чем навсегда запутаюсь в рутине лет.