Холодное сердце

Юрий Ярёменко
                Катюшке

Ты ласковый нежный осенний цветок,
пустивший росток над холодной землею,
ты маленький хрупкий ночной мотылек,
что к свечке летит, одурманеный тьмою.
Я нежно к тебе прикоснуться хотел,
укрыть от дыханья прохладного ветра,
я путь озарить твой полночный посмел,
теплом поманив ненадежного света.
И я не заметил, как первый твой цвет
был сорван на счастье небрежной рукою,
что крылышек нежных твоих больше нет,
летевших к уюту, теплу и покою.

Никто так меня никогда не любил,
никто больше так никогда не полюбит,
лишь ты, кто свой цвет на алтарь положил,
лишь ты, кто в огне свои крылья погубит.
Я плачу, и слезы текут по щеке,
и строки плывут, растворяясь в тумане,
о бархатном сонном ночном мотыльке,
о юном цветке, увядавшем в обмане.
Прости, если можешь, меня,я молю,
лети, если в сердце другой. Я же вижу,
что редко могу прошептать "я люблю",
что часто себя самого ненавижу.

                2006.