Дача - это по Чехову

Варвара Самозабвенная
Дача - это когда все в белом,
Лодка, плеск вёсел и взгляд несмелый.
Когда качели летят в глубь сада,
Теряясь в таинстве ароматов.
Когда рояль, как парусник, светел
В распахнутых окнах приветствует ветер.
Чай на веранде, прогулки к лесу,
Уютный сумрак плетеных кресел.
Юные грёзы, нежность романса,
Вечер, седеющий за преферансом.
И утро, когда обронила роза
Капли росы, как девичьи слёзы...

Стоп! А что за кривая грядка?
Калоши, резиновая перчатка ...
И почему мимо этого рая
Мчит грузовик на борьбу с урожаем?!

Дача - это не кверху задом.
Это расслабленность, лень, прохлада.

               14.08.2018