Медовый Спас

Серж Конфон 3
Есть мёд ещё и малость жизни,
и капля сердца на пере...
Как донести нектар до ближних,
коль непогода на дворе?

Когда вокруг путей всё меньше
ведущих к правде и добру,
и капля Божьей Воли вещей
весьма сегодня ко двору.

Немного искренности, дружбы,
взаимной чуткости, любви -
и что-то вновь пойдёт, как нужно -
подарки скромные лови.

Медовый Спас пришёл сегодня -
хоть мы несладко здесь живём,
с пути своей души не сходим,
суть в мёд слагаем каждым днём.