Ткань

Ден Богатов
Расстрелянная душа дробью
пустых разговоров и ядрами лжи
впритык к изголовью, стекает кровью,
сердце в припадке в груди дрожит.
Пьет земля жадно и не надо воды,
ведь она прохладна, кровь горячая,
вскрыли свои бутоны цветы,
роняют свои лепестки плачами.
Время потрачено, песком посеяно,
крупицы упали на раны и жгли,
шансы вернутся к былому потеряны,
эти шансы другие нашли.
И ноги в суставах гнут на колени,
бессилие душит и взгляд в небеса,
шепотом просьба вздохом последним,
умирает надежда на чудеса.
Ветер штормами сквозь отверстия
высушивает последнюю влагу,
голова крутит разные версии,
как бы не упасть собой на плаху.
Разорванным флагом душа трепещится,
сквозь дыры сквозные прорывается солнце,
я понял одно, душа не лечится,
зато жизнь, как и любовь, продается.