Пу. 100. та

Юрий Ярёменко
Мне надоело что-нибудь доказывать
холодной и безликой пустоте,
что власть свою пытается навязывать,
и хоть я рядом с ней, но я нигде.

Слова без смысла - колебанья воздуха,
мозг холоднеет от привычки жить.
В любви пороховницах нету пороха,
душе слепой не приказать любить.

Как будто я иду над черной пропастью,
но силы нет взглянуть на это дно.
Сознанье столько лет боролось с совестью,
а в голове больной темным-темно.

Но никому на свете нет прощения,
как нет меня, когда я ухожу.
Глаза поднявши от недоумения,
на тень собачью зимнюю гляжу.

Пусть солнце в небе низко опускается
и лед весенний по реке плывет,
ничто меж нами больше не меняется,
и пустота во мне пускай живет.

                2007.