А ты, как олигархом стал?

Леонид Добридень
«Мой друг, а как ты олигархом стал?
У нас твердят: В Америке так сложно»,
«Особых трудностей я, скажем, не встречал,
Америка – страна, где всё возможно!

В Чикаго начал, с доллара, кошмар,
В два превратил его, потом в четыре,
А в кризис, чуть ли не хватил меня удар,
Построил фабрики, заводы, мастерские.

Бывает тяжело, но я живу и рад,
Что рынок сбыта, перспективу, всё имею,
Перешагнул вчера заветный миллиард,
И верю, что ещё в дальнейшем преуспею!»

«Я начинал с бутылки водки на Руси,
ПродАл удачно, две купил и дальше,
Все начинали так, кого здесь не спроси,
Без хитрости, коварства и без фальши.

Мне повезло; пузырь поставив президенту,
Он мне какие-то бумаги подписал,
Как подпись получил и с этого момента,
Я тут же крупным олигархом стал.

Ну, а поскольку выпить часто он любил,
С утра лечить его элита вся стремилась,
Он подпись ставил, из последних сил,
Чтоб олигархов у нас много появилось.»
          *     *     *
Течёт беседа: «Как у вас?, а как у вас?»
И с их историй можно плакать и смеяться,
Вновь тишина – вновь чей-то слушают рассказ,
Не уставая друга-дружкой восхищаться!