Классик литературы

Андрей Поливанов
Толстой здесь хаживал по тропам,
Утюжил камни мостовой,
Крапиву здесь руками трогал
И зачинал крапивный бой.    Н.А. Жуков

Пародия «Классик литературы»

Толстой здесь хаживал по тропам; И я гуляю тут пешком
Надевши лапти по субботам; Люблю утюжить бурелом
Ведь мы с Толстым совсем не лОхи; Так как не пишем чепухи
Он брал рукой чертополохи; Я нюхал носом лопухи

А классик прыгнув из крапивы; В пылу мог высечь мужика
За то что слишком нерадивы; И что б читали «Филиппка»
Порою спрятавшись в овине; Пугал и лапал молодух
Крапивные бои отныне; Хранят в себе Толстовский дух

И обо мне когда угодно; Напишут пару лестных слов
Что мол творил поэт народный; Любил гулять средь лопухов
И как Толстой стрекаю спины; Зачав крапивные бои
Что б мужики без хворостины; Читали бы стихи мои