Уж лучше бы пела!

Александр Лашманов
2641.Уж лучше бы, Лайма, ты пела:
Это было доброе дело!
Тобой восторгались, хвалили,
И многие точно любили!

А ты же в Крым отвергла гастроль,
Сыграв чужую, подлую роль,
Тебя испугал мнимый запрет,
И теперь для нас Вайкуле нет!

Нет честной и смелой певицы:
Она преступила границы
И жертвой политики стала,
Искусству служить перестала!

Жаль её, но также и стыдно,
Что раскаянья в ней не видно,
Что имидж её негативен,
Если честно –  даже противен!
15.08.2018