Опыт

Русский Солдат
Не хотелось учить нам матчасть,
От зубрёжки в мозгах нет ни следа,
И спешили идти сгоряча
Через боль до конца, до победы.

Опыт дорого часто брал:
Остывающей кровью и взглядом.
Тем не менее, наше ура
Говорило, всё будет, как надо.

Опыт, опыт... Иначе никак.
По крупицам, по шишкам и шрамам.
Жизнь в погонах ничуть не легка,
Но без них она - лишь мелодрама.

Мы служили за совесть и честь,
Не бывает в спецназе иначе.
Опыт - это звезда на плече,
Он сполна нашим потом оплачен,

Чтоб однажды понять: смерти нет,
Есть Отчизне и Богу служенье.
Мы обычные люди вполне,
Но специального назначенья.

©; Сергей Ефимов