базаров

Иван Щербетов
дорогой базаров как вам не постыдно не любить
не пожинать лавры из плода простых утех
без шанса на побег и без желания спиться
как вы можете говорить о высшем
если вы не постигали вселенского отчаяния
и слышали звук помех лишь из телевизора
нойте о своем одиночестве и дальше 
продавайте себя за мелкий прайс глупым однодневкам
не  творите и заройтесь в голове как в стазисе
лишь на потеху этим зажравшимся гордецам
завидуйте как сольери и светитесь как солярис
закутайтесь в постели и не открывайте двери
пейте до потери сознания
и болтайте о своем всем стенам на потеху
пока самое чистое уходит на дно
разрезая ваши вены как скорлупу
протягивая свои нити как лобстер
моля лунный свет пролить слезу
и закутать вас в своих лучах пока не поздно
взорваться от изобилия этих чувств
об одиночестве и полночь
схватит вас в объятиях как ковш хватает мусор.