первый снег

Иван Щербетов
первый снег всегда посредственно но я
алым пламенем заново себя рождая
ждал пока меня раздавит январь
или янтарь твоих глаз мнимых пустых забытых
забитые в забетонированные мнимые мысли
что ты любила когда-то кого-то где-то
где ты была раздета и в экстазе на кровати
в памяти всплывают белые пятна на покрывале
и картинки вгрызаются
за ступни и стулья опрокинуты перед сценой
где ты грозный цезарь заставший сына непреданного
я считаю я остался на той лестнице где звонил в дверь
девочки прелестной и красными кудрями смело
кидавшей мне знаки внимания вызывающих сомнение
я все еще знаю твои глаза
средь серой массы сиянием ясным и лазурным
сузь круг своих переживаний и
сквозь стратосферу со мной за руку
где мы между деревьями морями и подъездами плаваем
на наших двоих складываем сбережения
выбраться через кислород
что нас дурманит и заковал в пространстве
поверь мне всегда будем вместе летать бороздить океаны
и через дыры озоновые пронесется наш пьяный сентябрь
и мы сможем послать
даже доставщика пиццы нашей горячей любовью
с воспоминаниями о нас
вдвоем под звук жаждущей страсти
что рвется изнутри через горло
а мы прячемся все еще за ширмой
за ширмой в своей квартире
так и не в силах взлететь
и испариться с этого мгновения
за чем-то что тебе не лестно а зрители покинули место встречи
не дождавшись развязки шнурки завязаны слишком плотно
пьяной не в состоянии развязать их на полусогнутых
я знаю моя настя ненастья не в состоянии сбить с ног
ведь мы по горло увязли в постоянстве нашей плоти
плотно засели и сель не сдвинет с места
ты все еще смотришь на звезды и взгляд полон слов
что я не в силах молить тебя остаться и сказать мне их
ты смотри не забывай писать письма если решишься уйти
и забыть что тебя держало в клешнях и манило жалом
остаться в парадной с зазывалой в лице моем
сядем как-нибудь вдвоем вспомним что значит взгляд
пронизывающий до костей и сдирающий кожу и одежду
содержащий в себе больше чем посредственность
от первого снега и метелей на улицах блеклых
мы те же белки в колесе
под анестетиком я тебя люблю бежим друг к другу
но не в силах достать и улететь отсюда.