Жаб Жабыч Сковородкин

Галина Радионова
 «  ЖАБ ЖАБЫЧ СКОВОРОДКИН » 
                Успенскому Эдуарду Николаевичу в светлую память и с благодарностью за книгу «Жаб Жабыч Сковородкин»

               Часть 1. КТО ОН – ЖАБ ЖАБЫЧ СКОВОРОДКИН.

  Жаб Жабыч Сковородкин – хороший мой знакомый.
  Был в прошлом лягушонком, теперь он – гражданин
  По паспорту он – Пипа, рождённый в Суринаме,
  А для полицейских он– заморский господин.
 ( А за ним следует груз: в три тонны суринамский арбуз,
   Таможенная стоимость – миллион.
   Думают дядьки: - Богатенький он!
   И не трогают, понимают, что богатые
                все законы знают,
   Или имеют адвокатов, а те -дотошные ребята!)
 
               
             Часть 2. ЧТО ПРИДУМЫВАЕТ ЖАБ ЖАБЫЧ, ЧТОБ НЕСКУЧНО
                БЫЛО ЖИТЬ
               
 Однажды размышляя, себе придумал дело.
 И дело непростое, чем вызвал интерес.
 Придумал он над дверью к звонку шнурок привесить
 И, если кто-то входит, то дёрнуть за конец.
               
             Часть 3.  А ИЗ ТОГО ВОТ ЧТО ВЫХОДИТ, КОГДА КТО-ТО                В ДВЕРЬ ЗАХОДИТ

 А первым входит папа. И Пипа сильно дёрнул.
 Звонок раздался громкий, как громовой раскат.
 А папа удивился, от восхищенья…чих…н..ул,
 И этому эффекту был Пипа очень рад.
 
             Часть 4.  ЧТО ЕЩЁ ПРИДУМАЛ ЖАБ ЖАБЫЧ.
               
 Ещё придумал Пипа сыграть на балалайке
 Для всех, кто хочет слушать ква-суринамский джаз.
 И очень кстати вспомнил, что с ним творил генетик,-
 Из  балалайки сделал огромный контрабас.

             Часть 5. О ЧЁМ БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕЧТАЕТ ПИПА.

 Вот так живёт наш Пипа, весь толстый и смышленый,
 Раз научили люди о чём-то размышлять.
 Ещё хотел бы Пипа грамматике учиться
 И самолично автору письмо в Москву послать.         
               
  P.S. 31 января  2010 года при записи программы "В нашу гавань заходили корабли" историю о Пипе я передала Эдуарду Николаевичу. Сегодня я пишу последнюю главу о Пипе

             Часть 6. ПОСЛЕДНЯЯ
15 августа 2018 года

  Сегодня Пипа грустный.Стал снова лягушонком.
  Вернулся он в болото с названьем Суринам.
  Мы с автором простились.Был он простым,задорным...
  Ушёл, остатив в книжках на память сказки нам.