Которая тебя не любит

Света Смолина
Однажды встретишь ту, которая не любит,
Не ждет тебя и не мечтает о тебе.
Сегодня с ней, а завтра о тебе она забудет.
И ты не будешь появляться даже в ее сне.

Такая сильная. Ей, кажется, никто не нужен.
Вот именно, что это только кажется тебе.
Она, поверь, другим уже простужена.
И даже если хочется, не может думать о тебе.

Она на вид такая статная, холодная,
Но у таких обычно слишком жгучие сердца.
И в это сердце постучаться невозможно
Лишь потому, что там не ждут тебя.

Ты можешь ее именем творить искусство
И можешь ей стихи все посвятить.
Но только ей с тобою будет грустно.
И этого она не сможет скрыть.

Тебя любили раньше горячо и слепо.
Тебе прощали множество обид.
А если эту женщину случайно ты обидишь -
Прощения не будет и в кредит.

Однажды встретишь ты ее, забудешь сразу
О всех других, кто преданно тебя любил.
Всё потому, что эта гордая зараза
Однажды тебе скажет прямо: "Уходи".