Разорю я Родину не сильно...

Лариса Дарнина-Музипова
Разорю я Родину не сильно!
Но, чуть больше, чем предполагал,
За народ конечно же обидно,
За мужчин, кто каждый день пахал!

И за женщин, нас стране родивших,
Воспитавших нас всех в нищете,
Жизни нам конечно сохранивших,
В   перестроечной, лихой весне…

Разорю я Родину не сильно…
Что уж здесь осталось разорять!
Всё до нас  украдено … Обидно,
Разорителей  уж не  догнать!

Ведь они теперь по разным далям,
Пьют по замкам красное винцо,
То, что  наше, пригодилось нам бы,
С нас  содрали, с ними и ушло…

Разорю я Родину не сильно…
Пенсию на бедность получив,
Уберу из сердца я обиду,
Ведь боюсь теперь сорваться в крик! …

Ждал я долго, шлифовал терпенье,
И надежду я держал за хвост,
Поощряя толерантностью затменье,
Выход из всего был очень прост…

Не молчать! Хотя бы возмущаться!
Раскрывать на всё везде глаза,
Деньги посчитать и может статься,
Не залезли б воры к нам сюда!

ЭМ Ве ЭФ не стал бы нами править,
Конституция народною б была!
Капиталы нам служить заставить!
Чтоб страна великая жила!

Чтоб поила мать страну родную,
Свежим натуральным молоком,
По Союзу я порой тоскую,
Времени о славном, золотом!

Разорю я Родину не сильно…
Подержу в ладонях чёрствый хлеб,
Пусть в душе моей растёт обида,
Я смогу кусочек с честью съесть!

Автор Лариса Дарнина -Музипова. 22.07. 15.08.2018 год.