инвалиды

Павел Уваров
*инвалиды

люди
без душ
без сердец
и без глаз

быть живым и чувствительным
означает находиться в опасности
если я просто умру и всё,
то мне незачем прятаться

чему здесь праздновать?
тут нечему аплодировать
в последнее время мне
не хочется ни с кем контактировать

я пропускаю себя через тёрку,
чтобы ненадолго почувствовать себя живым
никто не увидит твоих седых волос
я слишком несчастен из-за своей рассудительности

забудь всё, что я говорил
мне просто было не по себе
смешай меня с алкоголем
я буду твоим ежедневным похмельем

я нуждаюсь во всех, когда нуждаюсь ни в ком
нуждаюсь ни в ком, когда нуждаюсь в тебе
я слишком умён, чтобы любить
и слишком богат, чтобы быть щедрым

почему нас учат жизни те, кто не смыслят в ней ни черта?
я не понял тебя, поэтому ты идиот
окей, пускай будет так, пускай останется совсем ничего
вещества в моей голове не дают мне свободы

кому-то не нравится то, что ты делаешь
сломать легче, чем строить
я не верю в добрые побуждения
я верю в себя и в хорошую физическую выносливость

сегодня я пьяный
значит, красивый и умный
и жизнь меня не держит за горло
я делаю ещё один сбивчивый шаг
и не понимаю, зачем
в чём суть того, что нам больно?