Напиши верлибр

Петр Лодыгин
- Напиши верлибр.
- Я этого не умею.
- Ну напиши стишок.
- И стишок не умею.
- А что умеешь?
- Копать землю,
рубить корни,
полоть грядки,
и снова землю...
- Зачем все это?
- Да так, бесцельно.
Возможно, от скуки,
а может, от нервов.
- И что в итоге?
- Итог, как дети,
растет последствием человека.