Дорога за поворотом

Ирина Струкова Картавцева
Ехать. Сонным носом тихонько сопя.
Наблюдать за окном пейзажи.
Теплый лоб к стеклу прислоня,
Провожать неба синие лужи.
И ловя ртом воздушный поток,
Подставлять носик теплому солнцу,
Ощущая природы глоток,
Наблюдать облаков белесые сходства.
Медвеженок, лисёнок, волчонок, сова,
А вот лошадь с пушистой гривой.
И от свежего воздуха кружИт голова
Наслаждаюсь природы картиной.
Рожь с пшеницей волной золотой
На ветру колыхается слабом,
Кукуруза зеленой ботвой
Машет нам приветливым флагом.
И березы зелёный листок
Пролетает, маня ароматом.
И подсолнуха желтый цветок
В платье золота, ярко-богатом.
Как люблю я солнца тепло,
Что в дороге нам светит агатом.
Отражаясь в машины стекло,
Провожает нас ласковым взглядом.
Впереди еще много дорог.
Серых, чуть покрытых асфальтом, как былью,
И зеленых, ведущих росой на порог,
Не покрытых шагами и пылью.
Мой корабль плывёт по тропам,
По тропам неисхоженным зверем.
По зеленым лучистым лугам,
По полям чуть пепельно-серым.
Кажется там, за крутым поворотом
Ожидает нас мрачный холодный закат,
И так хочется мимо уйти разворотом,
Дав машине рывок на захват.
И ты рУлишь, вот тот поворот и граница.
Тот холодный, как мне показалось закат,
Но рывок и машина уже колесница
И её тормоза уже так не визжат.
Звезды трепетно-белым кружевом
Обнимают ночной небосвод
И лучинка луна желтым золотом
Собирает из них хоровод.
Ехать. В ночь или день. Не важно.
Мысли прочь о дурном гоня.
И встречать рассветы отважно,
Путь-дорогу с собой маня.
Я люблю путешествовать долго
За рулём или просто рядом.
Наблюдать за полями из шелка
В лёгком платьице ситцево-жатом.
12.08.2018