Август

Людмила Коневец
               
Август. Лето подводит итог.
Сердце бьется плодами в саду.
Завернула усталость за стог.
Караси рвут крючки на пруду.
Водомерки играют в « хоккей»,
Словно лед им озерная гладь.
Стелет клен, как влюбленный лакей,
Для березки ковры на «кровать».
Ветерок гонит вдаль облака.
В закромах урожая сполна.
Счастье звездное ловит рука.
Лето. Август. В душе тишина.