Путь к себе найти

Римма Хусаинова
Никто не знает, как сложИтся жизнь.
У каждого свой путь, своя дорога,
В начале, знаем мы совсем немного,
Но так желаем - жить, мечтать любить.

Проходит время, мы взрослеем,
Амбиции и пыл уменьшились изрядно,
Ведь груз забот нас гнёт к земле сильнее,
И мир порою кажется - нелепым, непонятным.

Уже не так мы яро рвёмся в бой,
И тернии пугают, - мЕчты блекнут,
И слезы льются чаще, - а порой,
Торопим дни, ведь верим - время лечит.

Вот, пол дороги пройдено, и мы
Взирая с высоты своих ошибок,
Надеемся свой путь с нуля пройти,
Но времени песок - так зыбок...

Торопимся, бежим, и копим,
И верим, - будто счастливо живём, но
В коротких передышках счастье ловим,
Совсем в другом заключено оно.

А счастье то оно так близко,
Гармонию с собой лишь обрести,
И сразу мир вокруг преобразится,
Всего-то нужно путь к себе найти.


Вдохновлённая мыслями и рассуждениями моей дорогой Леры.