Сгорбилось, сморщилось лето...

Ольга Зайтц
Сгорбилось, сморщилось лето,
Стонет под язвами луж.
Скорбно взирает с портрета
Твой нестареющий муж.
Падала шалью на плечи
Ночь, словно бархат, нежна.
Стихли прощальные речи –
Ты никому не нужна.

Впав у Фортуны в немилость,
Ты, одинокая мать,
Денно и нощно стремилась
На ноги сына поднять.
В выборе верного галса
Курса держаться должна.
Сын от тебя отказался  –
Ты никому не нужна.

Слёзы стекутся рекою
К роще, исполненной грёз.
Осень небрежной рукою
Золото сыплет, как Крёз.
В росписи царских угодий
Лишняя тень не важна.
Жизнь вместе с летом уходит –
Ты никому не нужна.