Свобода выбора

Юлька Соловьева
                "Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь
                мне-то от этого ни жарко ни холодно. Да и тебе,
                говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое.
                Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку."
                М. А. Булгаков "Белая гвардия"


А впрочем, видно неспроста
Свобода воли нам дана:
Мы не обязаны любить
И помнить божьи имена.

Тогда уж, выбирая крест,
Должны отчетливо понять:
Коль отрицаешь взор с небес,
Изволь терпеть и не роптать.

"За что?!" "Доколе?!" "Почему?!" -
Вопросы обращай к себе,
По разуменью своему
Живи, борись, Перечь судьбе,

Пиши, влюбляйся... Может быть
Поймешь и сможешь факт признать:
Бог не обязан нас любить
И помнить наши имена.

13. 08. 18.