время героев еще не пришло

Иван Щербетов
мой отец твердил время героев еще не пришло
но я ему никогда не верил
и я ночью долго лежал смотря в потолок думая о действиях
и тому что зачем я размяк и разомлел под действием веществ
вечер
принесет с собой печаль
вечность
это порок или очередная ложка счастья
отец мне никогда не ответит со своей тактикой отрицания
девочка Таня с соседнего подъезда передавала мне приветы
а я держал в ящике стола пустой тик-так съеденный ею
я салютовал запаху мяты из-под упаковки
и в памяти оставил уголок
и до сих пор помню как пах ее рот и губы на вкус с арбузом
приятный шлейф тянувшийся за ее прядкой волос
мой отец говорил сторителлинг для героев
но я никогда не соглашался слушая кровосток
и думая над смыслом песни
придумано или нет лирический герой
не пожмет мне руку и не заглянет в глаза
я не увижу там правды как в общем-то и в моих текстах
сторителлинг не мой жанр и я
подлый лицемер с вагоном демонов за горбом
мой долг лишь намекнуть отцу что герои есть
просто их придумали сами люди
чтобы было чему верить и
быть под колпаком своего эго
мой отец говорил время героев еще не пришло читая газету
нет папа мы были слепы просто их уже нету.