Пляжный берег

Валентина Макарова 7
Медведь ли лапу в речку опустил
Или олень пронесся над песочной пылью?
Лежала я на берегу реки
И поняла,  что это часть из жизни.

Здесь детям бантики на головы вязала,
По ним я различала их в реке.
Была спокойна и не раздражалась.
От крика избегала чирь на языке).

Здесь заросли от ивушек косили,
Весной так очищали берега,
Но мать-природа заново плодила
И отстояла ивушкам места.

Теперь под кроной этих ив,
Которым тридцать лет,
Тенек блаженства не для молодых,
А для моих... давно ушедших лет.

Я помню все и даже свой загар, 
Мужчин, терявших от него рассудок.
Свою фигурку и от нее соблазн,
И комплименты в виде шуток.

-"Не пой красиво, дядя, в дудку,
Я замужем и не одна."
-"Ты покажи на пляже такую же фигурку".
Ответ был краток и неожидан для меня.

Теперь здесь внуков выгреваю,
Сама же нежусь я в тени.
Фигура та же, я не сомневаюсь,
Но нет тех глаз, чтоб это оценить.

Ведь в речку дважды не войдешь ...
Всему и каждому - своя пора ...
Цвети и подрастай здесь молодежь
И береги планету с именем Земля.
Валкнтинв Макарова/Пуховская,. 15.08.2018.