Эстафета лета

Вера Гордасевич
Из года в год об этом не просим,
А нас,словно эстафету,
Или песнь прощальную лету,
Отдают,как дань,осени...

Опять нам шагать по этапу,
Прощая Природе каприз,
Ведь,случается,падаем вниз,
Вверх взбираясь,будто по трапу.

Осень,как зрелая женщина,
Накормит и приласкает,
И тревоги быстро растают,
Выполнит,что обещано!

Давай встретим ее с любовью,
Слагая гимны и песни!
Каждый раз она интересней,
Восхитимся ее ролью!