Опять не сплю...

Дмитрий Телефус
Опять не сплю,не хочется, а надо,
Ведь завтра день,что полон суеты,
Я под листвой резного винограда,
Перебираю прошлого мечты.

Лишь я и ночь,и в пальцах сигарета,
Ненужный,яркий,красный маячок,
Пора бросать курить,ведь знаю это,
Но всё ж курю,заразу - дурачок.

Вот,что я ночью слушать не устану,
Так это трель - незримого сверчка,
Одно и тоже вроде,как по плану,
Но для души приятней нет смычка.

Тепло и тихо,запах роз и лилий,
Нет суматохи завтрашнего дня,
Где не хватает ни каких усилий,
Но ты всё "прёшь" стираясь до корня.

Знать для души моей и ночь отрада,
Где тишина,мечты и он - сверчок,
И вот я с ней,под кроной винограда,
А в пальцах,яркий,красный маячок.