исповедь маски

Иван Щербетов
точно сам не свой я
и сломлен в этих коридорах пропитанных твоей агонией
потом мой мозг воскликнет
где моя свобода что стало с тобой ***
Мартин Иден зависнет над карнизом крыши и завистливо свиснет
но кислые синяки его слишком узки чтобы увидеть истину
а легкие заполнены дымом пустоты чтобы охладить мой пыл и
Исповедь Маски покажет мое настоящее и будущее без красок
соизмеримое ничтожному смыслу что я искал на твоих запястьях
над пропастью во ржи щекоти мои виски своими кистями
мне так приятно правда я готов расплакаться ложась на пол

кукушка выпала из гнезда давно моего
и заглушка ревёрбом не спасет мой голос
пролетая над грозовым перевалом
я самый странный в доме странных скитальцев
наши сердца растопит Атлантида
как я завещал тебе на прощание и хризантемы
будут стоять достаточно чтобы увидеть
как падал снег под моими ногами
в поисках Аляски и бумажные города
окружали меня своим странным запахом
до боли мерзким и едким что я предпочел бы
умереть ежели еще раз
поддаться сладкому искушению
быть закопанным под полом и кто-то сможет
плевать на мою могилу мне будет страшно доехать
до конечной остановки той синей ветки покрытой инеем
вообразимом моим столетним одиночеством
и убить пересмешника не покажется таким непристойным
ведь мне уже будет все равно
невыносимо сравнимо антихристу
и Заратустра своим пылким кликом
не кликнет на NPC и не заставит меня
принимать решения что только удручали бы мое положение
но я все еще верю что однажды
ночь в Лиссабоне позволит мне наслаждаться тобой
и тому как я бы принес хлеб с ветчиной
в твоё внутреннее беспокойство
наслаждаться тобой
как в первый раз как теория вселенной
где мы друг другу больше чем просто прошлое.