Наплевать

Тихомир
Кто из нас счастливей всех на свете?..
Те, кому на завтра наплевать,
Кто устал смотреть в пустые лица
И в глаза пустые, в коих мгла...
Им же не существенны слова,
Все равно обманом не напиться…

Это радость – быть самим собой,
Жить во всяком случае так легче.
Разве плохо, если ты доверчив?..
Хорошо, - так проще провести…

Знаешь, почему вокруг все злые?
Просто – все копируют тебя.
Если вдруг присмотришься, - ты с ними,
Также без любви живешь зазря…

И смешно, - игра без начинаний,
Правила у каждого свои…
У кого-то карты из кармана,
У кого-то в клетках корабли…

Все пустое - от того несчастья.
Втаптывать так рады чистоту,
От чего страдаем в одночасье,
Жалуемся «Ночью не усну…»

Да кому твое гнилое сердце нужно?
Искривленный лживой лыбой рот
Для чего-нибудь, конечно же, сойдет…
Нам бы стать с собой честнее, строже…

И хотя когда-то точно было,
Что любили честно - просто так…
Мы не думали об этом сложном мире, -
Сложным было правду не сказать,
А теперь же стало наплевать,
Что словами – словно пулей в тире
Мы решаем, коим погибать, а кому еще чуть-чуть играть...