N. 2. Опасный возраст. Рассказ соседки

Михаил Павлов -Весьегонский
Сессии различных переподготовок, -
Для квалификаций повышенья курс...
Расспросил соседку, - был хитёр и ловок,
И узнал секреты женские, клянусь:
Вырвалась из дома подучиться дама, -
Месяц в общежитьи, ехать на Урал!
Быт заел домашний. Истинная драма.
Муж про долг супруга часто забывал...
Смена обстановки всё же мало-мальски
Возвратила к жизни позабытый май...
Раз, после учёбы, ловелас Уральский
Напросился мягко, ласково на чай...
Не скажу плохого, и не буду критик, -
Всё понятно в общем, я ведь не ханжа...
Бес гнездится в каждом, он ужасно прыток!
Возраст есть опасный, поострей ножа...
Жизни всей рутина хуже динамита,
Чёрт от скуки тут же жажду утолит.
Берегите Лодку, чтоб не быть разбитым
О подводный камень, о коварный быт!
Что случилось с дамой? В школу провожала
Маленького сына. Подрастает дочь...
Но для счастья видно нам чего-то мало,
Хоть и мысли эти отгоняем прочь...
Окунуться в омут, - дерзкая затея,
Расцвести душою, и вернуться в тыл...
А когда взгрустнётся, вспомнить прохиндея,
Кто в командировке взял и обольстил...
И не разузнают, и не заподозрят,
Ввысь самооценка, это мощный плюс!
Приключенье долго будем помнить после,
В жизни многим нужен повышенья курс.
            ***


фото - авторская работа