***

Мария Болконская 5
становятся дни холоднее,
ночи чуть большей длины,
легонько ветером веет,
где осень, с той стороны.

звездопады проносятся чаще,
не упусти загадать желанья.
по-моему, август  изящен,
он - последнее лета дыханье.

это месяц ярких воспоминаний,
гербариев и жёлтых писем,
от сердца идущих мечтаний
и душистого чая с мелиссой.