Королевна

Михаил Лубнин
Бьют часы у старой башни.
Бьют часы 12 раз.
После праздника вчерашнего
Королевна спит сейчас.

Во дворце сегодня тихо.
Арестанты где-то стонут.
И не слышно даже крика.
Их казнить должны сегодня.

Вдруг проснулась королевна.
Во дворец она вошла.
Поправляя платье, оперенье,
Словно рыбой королевна поплыла

Рукой махнуть-вошел слуга.
Огласил приказ такой.
Поднялась ее рука,
Как секира надо мной.

Арестованных казнить
В полдень,людно,на дворе.
К семьям их не допустить.
Лучше заживо сгореть.

После казни будет пир
Веселиться до утра.
Вот такой хороший мир
Королевна шьет сама.

Бьют часы у старой башни.
Бьют часы 12 раз.
После праздника вчерашнего
Королевна спит сейчас.