Мы стали безнадежно взрослыми

Татьяна Золотаренко
Мы стали безнадежно взрослыми,
Себя лишив беспечности детей,
Насущными измучились вопросами
Кто из нас лучше или понаглей. 

И разучились просто быть игривыми,
для искренности руки распахнув,
Забыли без причины стать счастливыми,
Претензии к любимым отшвырнув. 

И верим меньше, часто жалуясь,
Что жизнь не то, не то нам подаёт,
Детей ругаем, когда балуясь,
Душа в гармонии их искренне поёт

Так мало уделяем времени
На тихий смех в кругу своих друзей,
И больше позволяем бремени
В нас загрузить усталость серых дней. 

Ведь голова живет проблемами:
Все силы растворяются-то в них!
И наряду с расшатанными  нервами
Всё думаем о жизни для других. 

Быть может  много во внимании
Печальных в мире и трагичных новостей,
И безразличия в одном старании -
Стать каждому на чуточку добрей. 

Почаще видеться б с любимыми,
Счастливо обнимаясь, целовать!
Мечтами детскими, красивыми
Минуты грусти больше наполнять. 

Почаще бы в себя заглядывать
Учиться мироздание понимать!
И радовать, конечно, радовать!
И с благодарностью минуты принимать. 

Нельзя быть абсолютно взрослыми
Ведь как тогда услышать сердца смех?
Поменьше засыпай себя вопросами,
Любовью вдохновляй себя и всех.  

copyright (с) Татьяна Золотаренко. ДУША СЛОВАМИ. \

ВИДЕОСТИШОК на моем канале https://youtu.be/HMeiQGugisE