Вчера - совсем недавно

Владимир Акиндинович Быкадоров
1.
На все четыре ветра в небе дельно
Разбросаны превратности судьбы,
Когда здоров ты и здоровый быт
Живешь в здоровой спешке повседневной.

Бывает так - случайно!- словно в детстве:
Зацепишь тучку - и шальной кульбит
Тебя молотит, вволю нагрубив,
Судьбе-злодейке нагрубив отдельно.

Но вырастая, всё же привыкаешь
К цветущим травам в бУсинках росы,
К пейзажу созревающего хлеба...

Как должное и счастье принимаешь,
Жизнь - счастье... Счастье - смерть... И счастье - синь
Живой воды, что отражает небо!
 
2.
Вчера - как есть "совсем недавно"?..
Тысячелетье?.. Просто ль век?..
Мгновение  - и то не данность,
Невозвратимое в молве...

Условно - бесконечность... Что-то
Могу с мгновеньем предпринять?
К тебе мгновенные расчёты
Ищу... Ты не заметила меня?..

Не просто мы с тобою ходим -
Уносим время от себя...
И те, которым неугодно,
Закон мгновенья свято бдят.

Необратимые мгновенья,
Когда мы встретимся с тобой,
Нас бросят в море сожалений,-
Не заштормит ли в нём любовь?

О нет, не ссоры, не обиды
Придут, надеюсь я, на ум,
Но те мгновенья, где разбитым
Угрюм и скрытен лез в нору.

Где думал о тебе и жадно,
Ревниво за тобой следил,-
А ты плескалась в море жарком,
Студила зной в немой груди...

Хороший зной и так приятен,
Когда познаем мы его...
И вот загрезил сладко... я то,
Предвзято обгоняя год.

"Совсем недавно" подменяю
На "очень скоро"... Но когда
Мы встретимся теперь?.. Не знаю,
Не дни теряя, а года.