Качели

Анна Козырина
Вечер. Задорно трещат цикады
Наперебой, обо всём.
Мальчик и девочка ждут прохлады
В выцветшем парке, вдвоём.

Сумерки стелятся пыльной тканью
На ложе из трав и пней,
И вплетаются в холст мирозданья
Пряди растущих теней.

Дети сидят на концах качелей:
Если Он вверх - Она вниз.
О, как бы вместе они хотели
Взмыть в неоглядную высь!

Ночь на пустые качели ляжет
Бархатным звёздным дождём.
Дети, прощаясь, друг другу скажут:
"Завтра мы снова придём".