Прощание

Светлана Финогенова 2
Грусть в душе, в глазах разлука,
Как бы мне сдержаться...
Тихо ты вошёл без стука,
Чтобы попрощаться.
Обнял крепко, улыбнулся
И не отпускаешь.
Может ты сейчас, Петруша,
И не понимаешь,
Сколько сил даёшь и веры
Добрым своим жестом
Старой женщине у двери
На прощальном месте.
Знать недаром годы жизни
Детям посвятила.
Светлый ты и светлы мысли
Миг сей осветили...