ЗИМА

Михаил Лубнин
Крутит плёнку старая кассета.
На часах пробило шесть.
Я письмо оставил без ответа.
Я хочу и спать, и есть.

Чай поставил на конфорку.
Воду я туда налил.
Я поставил на "шестёрку".
Молоко зато пролил.

Что-то звякнуло на кухне.
Кто-то в ванную зашел.
Значит хорошо все будет.
Не закончилось еще.

Я листаю календарь.
Вспоминаю эти дни.
На дворе сейчас январь.
И горят сейчас огни.

Оседает белый снег.
Мне не хочется идти.
Я смотрю: а где же все?
Сложно им меня найти.

Ночь так быстро наступает.
Я письма не получил.
Кто-то окна вытирает.
Воду на пол я пролил.

Холод, мгла и снег.. Все мерзко.
Будто замерло вокруг.
Ты из тьмы шагнула резко.
Здравствуй, дорогой мой друг.

Ты замерзла, это верно?
Мы идем с тобой вдвоем.
Снег сменяется метелью.
Здравствуй, дорогой наш дом.

Вот часы двенадцать бьют.
Отогревшись, ты устала.
Я наверно спать пойду.
Спать придется очень мало.

Я письма не получил.
Отрывая календарь,
Воду я не отключил.
А во окно стучал февраль…