Война. А санкции -прикрытие

Виктор Дубенский
Время мирное мы ценим.
Сколько лет прошло с войны.
Уже третье поколенье
Повзрослело с той весны.

И надежда есть и мненье,
Что не будет мировой.
От неё ведь разрушенья
До коры дойдут земной.

Сеть ракет, как лент патронник,
На груди у многих стран –
Тот, другой народ – покойник,
Если атом грянет там.

О войне не помышляем,
Но ведь мы – не целый свет.
Он бывает невменяем,
А таких опасней нет.

Как-то очень незаметно
Мир вдруг стал совсем другим.
Новостная чаще лента
Нам несёт скандалов дым.

И уж можно задохнуться –
Санкций жарче всё огонь.
Мир сумел наш развернуться
К блицу – крик торговых войн.

Пусть оружие в запасе –
Знают все, что есть оно.
Но сильней бывает часом
Экономики зерно.

Под рукой предлог коварный .
Нет предлога – наговор.
Ясность там, где всё туманней,
Вместо правды – чистый вздор.

И оболгана Россия –
Не страна – «сплошной кошмар».
Словно кто-то есть красивей –
Обойдут земной пусть шар.

Сочиняют небылицы,
Чтоб себя же оправдать,
Санкций новые петлицы
Ещё туже завязать.

Помнят страшную блокаду
И мечтают возродить.
Но не град – страну всю к ряду
Присмирить и задушить.

Вроде власть сменить стремятся –
На флагштоке – демократ.
А на деле бы дорваться
До земли чужой бы рад.

Поделить Россию. Части
За собою закрепить.
Что народ? - Его бы счастье
В той земле навек зарыть.

Как «чудесна» песня санкций –
Только это ведь война.
За шагами этих акций
Обездоленность видна.

Чтоб народу было б хуже,
Чтобы власть свою сменил.
Лбов не видел этих уже –
Здесь ведь фронт и он же тыл.

Для манёвра места мало,
Да и времени в обрез.
Чтоб сильней Россия стала,
Городить не надо лес.

Есть ресурсы и таланты,
Воля к цели тоже есть.
Ни Германия, ни Штаты
Не уронят нашу честь.

Брошен вызов всей России.
Мы – за мир, мир – против нас.
Санкций мы не победили,
Но наступит этот час.

Треснут швы у этой гонки,
Проклиная Русь-страну.
Превратитесь вы в подонков,
Проиграете войну !



14.08.2018г.