Коньяк

Андрей Александрович Михайленко
Я не знаю, что со мной нет так:
Прекращаю над собою пытки
Потому, что я люблю коньяк,
Не в обиду всем другим напиткам.

Кто-то пива любит пузырьки,
Кто-то  - виски вкус своеобразный,
Мне же открывают коньяки
Ароматов мир многообразный.

Так, благоуханье ощутив,
Первого глотка свершится чудо:
С места не сходя, глаза закрыв,
Можно путешествовать повсюду.

Где лоза впитала солнца жар,
И заботой рук была согрета,
Соки превращаются в нектар,
Пронеся в себе частичку лета.

От традиций старых мастеров,
От томления в дубовых бочках,
Вместе с ним рождается любовь
И потом наполнить сердце хочет.

Пусть минуты спешно вдаль летят,
Продлевать их вновь и вновь приятно.
Лишь когда кончается коньяк,
С грустью возвращаешься обратно.

15.08.2018