Запретный плод

Божена Ведмедовская
Я же так просто спросила, лишнего не люблю
Смотришь мне вслед, а ветер играет солнцем в моих волосах
Знаешь, я бы ведь утонула когда-то в твоих глазах,
Ты бы  когда-то уж точно повел бы меня к алтарю.

Я же так просто спросила, ты бы в ответ промолчал,
И не слепил бы сейчас меня этой страшной речью.
Буду бежать в никуда от нее, и тебя не замечу,
Только воткнутый в сердце тобою кинжал.

Я же так просто спросила вопросом с ответом внутри.
Боже, как грустно смотреть на твои оковы,
Просто ответь, почему они мне так знакомы,
И почему ключ от них на моей груди?

Дай сигарету свою, чтоб дымом ее задохнуться,
Тронуть губами ее сладковатый край.
Ты - мой запретный плод, мой потерянный рай,
Если бы хоть на минуту могла я к тебе прикоснуться.